今天是:
天气预报:
站内搜索:
您当前的位置:首页 > 工作动态

傅成保院长列席并指导民二庭季度例会

时间:2018-03-27 09:43:07  来源:  作者:

 

 

  2018年3月23日下午,我院民二庭召开季度例会分析2018年一季度审结案件存在的重点难点问题、谋划下一步工作举措,党组书记傅成保院长和党组成员姜长安副院长出席会议。傅成保院长全程参加会议并在会上对民二庭的各项工作提出了明确要求。

  会上,王道军庭长回顾了民二庭2018年一季度的商事审判工作,从结收案比、人均存案、超长期案件、司法公开、开庭排期等方面梳理了民二庭工作存在的突出问题和短板,并根据一季度存在的结案压力较大、结收案比不高、人均存案过多、超长期案件化解难等问题,制定了详尽的月均结案目标和清理积案计划,对梳理出的一季度存在的问题提出了详尽的解决方案。分管院领导姜长安副院长明确要求民二庭紧紧围绕院党组要求和年初全院工作重点要求,进一步加大办案力度、做好清理积案和超长期案件工作、增强工作积极性,切实做好商事审判工作。

  傅成保院长在充分听取庭室各位同志发言的基础上,对民二庭的下一步工作提出以下要求:一是聚焦主责主业,狠抓执法办案;二是加强知识学习,提升业务水平;三是强化审判管理,提高案件质量;四是做好本职工作,加强协调配合;五是转变思想观念,主动适应司改新常态;六是服从统一管理、规范执法办案;七要结合工作实际,打造商事审判品牌。

 

来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门