今天是:
天气预报:
站内搜索:
您当前的位置:首页 > 工作动态

海州法院立案二庭(速裁庭)获“市级青年文明号”荣誉称号

时间:2018-01-09 09:57:32  来源:  作者:

      近日,经团组织推荐、评审培训,海州法院立案二庭庭(速裁庭)被共青团连云港市委员会授予“2017年度市级青年文明号”荣誉称号。海州法院速裁庭是一支年轻的队伍,成立于2016年5月,而且青年人占到全庭人数82%,可以说这支队伍年轻有为,充满活动。自成立以来就秉承司法为民、简案快审、高效维权的原则,将“青年文明号”的创建与审判工作相结合,充分发挥速裁组织在审理民商事案件中的优势,更加快速、高效地维护当事人的合法权益。一是注重创新拓展送达方式,在传统直接送达、邮寄送达的基础上,依托智能审判系统、互联网电子送达系统, 多措并举提升首次送达成功率,为案件的快速高效调解审理奠定基础。二是坚持“调解优先”,通过调解力促当事人自动履行、定纷止争、高效维权。三是坚持“调判结合”,对一些矛盾突出、争议较大、法律关系复杂的案件,及时作出判决,彰显效率与公平。自2016年5月集中审理小额诉讼案件以来,已受理各类民事案件2953件,结案2798件,结案率95%,调撤率为71%。在审理案件的同时,速裁庭还注重将普法宣传、法律服务和矛盾纠纷化解有机结合,多次开展公益和志愿服务活动,不断探索为民服务新方法。

11.jpg

 

 

来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门