今天是:
天气预报:
站内搜索:
您当前的位置:首页 > 工作动态

新岸法官走进新海实验中学延安校区为学生讲法制课

时间:2017-12-27 08:58:33  来源:  作者:

       近日,海州区新岸业余学校的法官应邀来到新海实验中学延安校区,为在场的200余名学生开展以“自护自爱 遇见最美的自己”为题的法制讲座。

  初中生们正处于身体、思想快速成长、发育的阶段,但可能会因为法律意识淡薄,自我保护能力较差,因此容易遭遇风险,受到伤害,发生一些不可预料的事情,给自己带来无限的成长的烦恼,这时该怎么办呢?讲座上,新岸业余学校法官通过对一件件活生生的案例进行剖析,特别对未成年人交通事故案件、未成年人校园伤害案件,已满十四周岁不满十六周岁犯故意杀人、故意伤害致人重伤或死亡、强奸、抢劫、贩卖毒品、放火、爆炸、投放危险物质罪等八大罪所需负刑事责任作了详细分析讲解。同学们认真聆听,对青少年特别是未成年人的违法犯罪现象有了更深入的了解和认识,也使得同学们懂得哪些事该做,哪些事不该做。
  新岸业余学校法官深入浅出的讲述不但使同学们学习了法律知识,奠定了正确的法律理念,还增强了同学们的自我保护意识。
 


 
来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门