今天是:
天气预报:
站内搜索:
您当前的位置:首页 > 工作动态

海州法院少年庭指导学生开展“模拟庭审”

时间:2017-11-23 16:02:47  来源:  作者:

     “全体起立!请审判长、审判员入庭。”随着洪亮的声音响起,法庭内的全体人员一起起立,现场气氛庄重严肃。这并不是真实的庭审现场,而是连云港海州中等专业学校的学生们日前在少年庭法官指导下开展模拟法庭活动的精彩表现。

  为了指导好此次活动,海州法院少年庭法官按照年初制定的“送法进校园”法制宣传教育系列活动的计划,精心挑选素材,并以真实案例为蓝本,协助参赛同学修改和完善剧本,并从法庭布置、庭审规范、司法礼仪等各方面进行全程、全面指导。
  模拟庭审结束后,同学们纷纷表示,通过身历其境的参与审理案件,真实感受到了法律的尊严,并表示一定要好好学习,希望自己以后能成为一名法官,运用法律为人民伸张正义。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门