今天是:
天气预报:
站内搜索:
您当前的位置:首页 > 工作动态

市中院民四庭到海州法院召开发改案件评析会

时间:2017-10-28 08:47:29  来源:  作者:

    1026日下午,市中院民四庭安述峰副庭长一行到海州法院召开发改案件评析会,海州法院党组成员、副院长卜玉霞,党组成员、副院长姜长安,民一庭、民三庭负责人以及审判人员参加了会议。

1.jpg

在机动车交通事故责任纠纷发改案件评析会上,市中院对我院2017年以来的交通事故发改案件逐一进行点评,说明二审发改理由,并听取一审案件承办人的审理思路,同时针对一、二审的审理思路差异给出意见。接着,民一庭法官就审判中遇到的疑难问题与中院法官一起探讨。通过此次评析会的召开,民一庭法官提高了对一些热点、疑难、复杂问题的认识,拓宽了审理思路,对确保司法裁判尺度统一,有效化解交通事故等民事纠纷起到了积极作用。

在民间借贷发改案件评析会上,市中院就本院2017年前三季度民间借贷纠纷发改案件进行了逐案点评和分析,评议内容包括案件的事实认定、法律适用及程序流转等方面,对相关的法律条文进行了解读,与参会的民三庭审判人员就当下审判实务中遇到的疑难问题进行了互相交流,尤其是夫妻共同债务认定、刑民交叉案件的处理方式等问题,经过热烈的讨论,全体与会人员达成了共识。

5.jpg

本次评析会加强了我院与市中院的沟通和交流,进一步统一了机动车交通事故和民间借贷案件的审判思路,确保了司法裁判尺度的统一,对提升审判质效起到了积极作用。在以后的审判工作中,我院也将会以更加严谨细致的态度,灵活运用法律知识,结合案件事实,作出公正、高效裁判,真正做到公平正义、司法为民。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门