今天是:
天气预报:
站内搜索:
您当前的位置:首页 > 工作动态

海州法院党组书记、院长傅成保为全院干警讲授“旗帜鲜明讲政治”专题党课

时间:2017-07-31 15:45:51  来源:  作者:

 

       7月27日下午,在南院一号大法庭,海州法院党组书记、院长傅成保同志为全院干警讲授“旗帜鲜明讲政治”专题党课。以贯彻落实省委、市委、区委关于开展“旗帜鲜明讲政治”专题学习活动的要求,迎接和庆祝建党96周年,以实际行动深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,另一方面,也是进一步增强广大党员干警理想信念,凝聚精神力量,不忘初心,继续前进,推动全院执法办案、司法改革、队伍建设各项工作取得新突破,以优异司法业绩向党的十九大胜利召开献礼!
5.jpg
       一是旗帜鲜明坚持党的领导。当前,讲政治,最根本的就是牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。对党绝对忠诚,对党的核心绝对忠诚。
       二是旗帜鲜明依法服务大局。担当尽责是检验党员干部讲政治的“试金石”。身为法院干警,我们要切实增强大局意识、责任意识,主动担当、积极作为,善始善终、善作善成,切实担负起建设“强富美高”连云港的历史重任,为高水平全面建成小康社会提供高水平司法保障。
       三是旗帜鲜明狠抓执法办案。审判执行工作是法院的主业,要求狠抓执法办案,以应对当前案件积压的严峻形势。我们说,讲政治不能仅挂在嘴上,最重要的是体现在行动中。面对结案这一最紧迫任务和最严峻考验,全体干警都要主动靠前,勇于担当,以实实在在的业绩体现工作的成效。
       四是旗帜鲜明打造过硬队伍。经过群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育和“两学一做”学习教育,全院干警的理想信念进一步坚定,政治觉悟普遍提高,通过形式多样的各类培训和岗位练兵活动,司法能力不断提升。
       五是旗帜鲜明抓落实。从法院工作来看,目标和要求是明确的,关键是抓落实,就像原福建省南平市委常委、常务副市长廖俊波一样,始终恪守“能到现场,就不在会场”的工作理念,践行“谁英雄谁好汉、工作实绩比比看”的工作原则,以实打实的业绩给群众一份满意答卷,赢得群众的尊重。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门