今天是:
天气预报:
站内搜索:
您当前的位置:首页 > 工作动态

海州区法院选派9名青年干警扎根基层一线历练成长

时间:2017-07-31 11:11:11  来源:  作者:

 

按照海州区委政法委《海州区青年干警政法联络员实施方案》要求,近日,海州区法院圆满完成青年干警政法联络员的选派工作,最终有9名青年干警入选,他们将深入到海州区各镇(街)、工业园等基层一线,承担着宣传法律法规、调解民间纠纷、倾听群众诉求、维护基层稳定的重要使命。这是海州区法院继开展大走访”“双进双促后,又一重大活动。
01.JPG
海州区法院专门召开青年干警政法联络员座谈会。在会议现场,海州法院党组书记、院长傅成保向在座的青年干警分享了自己的青年成长经历。他指出,青年成长成才要有耐心和信心,首先,大家要正确看待这次结对联络机会,把握与基层社区交流机会,把知识能力转化为综合素质,丰富人生精神财富;其次,青年成长路上要有责任担当精神,面对任何工作要有好的态度,不能因为怕出问题而躲事,在总结反思中,推动工作取得更大进步;第三,基层社会治理涉及方方面面矛盾,需要大家有耐心和决心,用心用情去做的同时也要把握分寸,注意方式方法;最后,要注意统筹协调各方面关系,合理安排好时间,结合本职工作,做好结对联络工作
海州区法院历来重视对中青年干部的培养工作,为确保这次活动取得明显成效。海州区法院专门下发通知,积极动员青年干警到基层挂职锻炼,最终经过择优选拔考察,首批9名青年干警入选,他们全部来自审判一线,全部具有助理审判员以上法官职务,具备丰富的矛盾调处经验。选派青年干警下基层担任政法联络员,每批都有一年任职时间,将来还将选派多批青年干警下基层锻炼,此次活动的开展,有利于进一步推进海州区法院队伍建设的可持续发展,强化中青年干部的培养,构建结构合理的法院后备干部队伍。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门