今天是:
天气预报:
站内搜索:
您当前的位置:首页 > 工作动态

海州法院组织新岸业余学校学员参观市民俗博物馆 弘扬中华民族优良传统

时间:2017-06-29 10:36:52  来源:  作者:马书英

      为迎接党的第96个生日,七一前夕,海州区法院组织新岸业余学校的学员参观了连云港市民俗博物馆,引领学员继承和发扬优秀道德文化传统。

新岸业余学校的专职教师徐发英和少年庭的法官带着学员来到了连云港市民俗博物馆。该馆藏品大致上可分为衣食住行、人生礼仪、岁时节庆、教书育人、农工百商等类别。展出的民俗实物生动地展示了连云港地区上起明代晚期、下迄20世纪40年代的民俗文化概貌。学员们认真地听着讲解员的讲解,并就感兴趣的藏品提出问题,并用手机对藏品拍照留存。学员们表示,通过参观了解清末我市的社会风貌,对悠久的东夷文化有了感性的认识,感受到了中华文化的博大精深。通过今昔对比,深刻感受到今日生活的来之不易,将更加热爱党、热爱国家、热爱自己的家乡,认真学习,好好工作,做对社会有用的人。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门