今天是:
天气预报:
站内搜索:
您当前的位置:首页 > 工作动态

全市首家“人大代表联络室”在海州法院正式成立

时间:2017-06-20 16:34:32  来源:  作者:

1.jpg

 (出席揭牌仪式各位领导)

2.jpg

(参加揭牌仪式与会代表)

620日上午,海州区法院“人大代表联络室”揭牌仪式隆重举行,区人大常委会党组书记、主任王建明、区人大常委会党组副书记、副主任刘海林、区人大常委会副主任张建,以及区人大内司委、人代委、新浦代表团的领导,市区两级人大代表出席揭牌仪式。我院党组书记、院长傅成保,其他院领导班子成员,以及部分部门代表参加揭牌仪式。

3.jpg

(海州法院党组书记、院长傅成保)

揭牌仪式后,在509会议室召开人大代表座谈会。傅院长对区人大领导和新浦代表团的到访表示欢迎,介绍了海州区法院在执法办案、司法保障、司法改革、自身建设等方面所取得的一系列成绩。他指出,海州区法院历来重视代表、委员联络工作,每年的“两会”期间,专门组织法院干部到各代表团听取各位代表的审议意见,充分发挥代表、委员在旁听评议庭审、参与见证执行等方面的作用,仅2016年,就邀请代表、委员旁听庭审、参与见证执行20余次,这次联络室的成立,更加规范人大代表对法院监督,也更好促进法院工作水平提升。

4.jpg

(海州区人大常委会副主任张建)

区人大张建副主任表示,今天参观了法院诉讼服务中心、执行指挥中心、青少年护航中心建设很振奋人心,工作效果也很好,干净、方便、顺畅,能够更好地服务群众,特别是在听了少年庭陈庭长汇报后,少年庭各项工作措施,在预防和减少青少年犯罪、帮教失足少年、维护青少年合法权益等方面发挥积极作用。今天也了解到法院人案矛盾如此突出,办案压力如此之大,呼吁在坐人大代表能够把今天所看、所感带到自己选区,让群众更能理解、支持法院各项工作。

5.jpg

(人大代表座谈会现场)

会前人大代表团还现场参观了我院院史展览馆、新岸业余学校、青少年护航中心、诉讼服务中心、执行指挥中心,并在执行指挥中心通过4G单兵执法记录仪连线了执行现场。

6.jpg

(揭牌仪式后人大代表参观联络室)

7.jpg

(傅院长接受港城365记者采访)

8.jpg

(海州区人大代表团参观诉讼服务中心)

9.jpg

(海州区人大代表团参观执行指挥中心)

10.jpg

(海州区人大代表团参观院史展览馆)

11.jpg

(海州区人大代表团参观新岸业余学校)

12.jpg

(海州区人大代表团参观青少年护航中心)

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门