今天是:
天气预报:
站内搜索:
您当前的位置:首页 > 工作动态

海州区法院成功执结群体性劳动争议案件
劳动者拿到40余万工资

时间:2017-06-13 17:26:56  来源:  作者:

      近日,海州区法院成功和解执结一起群体性劳动争议纠纷案件,46名劳动者成功拿到了40余万的工资。

杨某某等46人与某汽车销售服务有限公司劳动争议纠纷一案,经海州区劳动人事争议仲裁委员会依法仲裁,裁决由该汽车销售公司支付给杨某某等人劳动报酬总计435748元,并承担相关费用。

由于该汽车销售公司未履行该裁决书,杨某某等人向海州法院申请执行。申请执行人在立案时即表示如果不能及时拿到劳动报酬,就要到相关部门去上访,且申请执行人人数众多。执行人员通过对该汽车销售公司进行调查,发现该公司除已查封的一套房产外已无任何可供执行财产,且法定代表人下落不明。

鉴于以上特殊情况,通过正常法律途径,短时间内难以将该案执结,为避免群体上访事件的发生,法院立即组织制订了详细的处理预案,积极做好申请执行人的安抚工作,同时执行人员不放松对案件的执行,及时张贴公告,送达执行通知书等法律文书,并积极查找被执行人法定代表人。慑于强大的法律压力,被执行人法定代表人及保证人某汽车销售公司到法院表示要协商处理此事,通过执行人员耐心地批评教育,保证人与杨某某等人分别达成了和解协议,承诺每人工资款分12期(每月为一期)偿还。达成协议后,执行人员定期督促,该款已经全部到位。

针对农民工追索劳动报酬、交通事故人身损害赔偿、拖欠赡养费等涉民生案件,该院一方面积极开展“每周专项执行活动”,另一方面严格按照最高法要求做到“优先立案、优先办理、优先发款”,“主动保全、主动查控、主动协调”,“尽快处置、尽快公开、尽快救助”,着力保护农民工、生活困难群众等弱势群体的合法执行权益。本案顺利执结,消除了群体性的上访隐患,提升了司法公信力,切实维护了群众的合法群益。

(作者:王勤宇)

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门