今天是:
天气预报:
站内搜索:
您当前的位置:首页 > 工作动态

20年前积案终化解 申请人送锦旗致谢

时间:2017-06-12 17:23:42  来源:  作者:

     “真是多谢雷法官、王法官了,是你们花了很大精力把20多年前的一笔欠款给我追回来了,送上此面锦旗以示感谢……”日前,当事人谢某某专程来到海州区法院执行局,找到了局长高兵,对承办执行法官付出的努力表示感谢。

20年.jpg

1996年,付某某从谢某某处购买家用车一辆,价款合计3万元,经原海州区法院生效判决确认。付某某申请执行后,该案由法官雷书生承办,但付某某下落不明,该案只能终结执行程序。近日,申请人谢某某来到执行局,要求对本案恢复执行,但当时的案件并没有登记居民身份证,无法对被执行人财产进行网络查控。执行法官王勤宇来到付某某住所地派出所查询到身份证号码、照片,但时间较长,申请人也无法确认是否为付某某本人。之后通过被执行人银行账户上留存的电话号码和付某某取得联系,承办法官向其释明了长期未履行债务严重后果,后付某某来到本院,当庭偿还部分债务,并就剩余债务达成了和解协议。

至此,这样一起因被执行人下落不明20年引起的买卖合同执行案件得以化解。在案件成功解决后,谢某某非常高兴,于是便出现了本文开头的一幕。

自三月初执行局开展程序终结案件专项清理活动以来,已成功执结程序性终结二年以上积案50余件,清理活动取得实效。执行局对终本案件建立台账,实行动态单独管理,建立不定期启动调查被执行人财产机制,初步解决了新收执行案件与终本老案混合所造成的执行效率低下的突出问题。

 

          执行局周文贤执笔

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门