今天是:
天气预报:
站内搜索:
您当前的位置:首页 > 工作动态

海州区法院举办《民法总则》专题讲座

时间:2017-06-09 10:58:58  来源:  作者:

 为加强对新出台的《民法总则》的理解与适用,提高干警的司法能力,69日,海州区法院邀请该院专家咨询委员会委员、西北政法大学民商法学院副院长程淑娟教授作了题为“《民法总则》守成、创新与司法续造”的专题讲座。

1M3A0145.JPG

程淑娟教授从整体上介绍了民事立法、民法典与民法总则的立法情况,从具体条文出发,阐述了《民法总则》对《民法通则》的修改与创新,并结合具体案例,介绍了法律适用的一些方法。

院党组书记、院长傅成保主持讲座并作总结讲话。傅院长强调全院干警要高度重视司法能力建设,注重培养法律思维,以“工”到“匠”再到“师”的转变,不断提高业务能力。

据了解,自海州区法院专家咨询委员会成立以来,专家教授在案例编报、司法调研、法院改革等方面积极发挥作用,取得可喜成绩,《人民法院报》、《江苏法制报》等媒体先后对该项工作进行了报道。(通讯员 张继龙)

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门