今天是:
天气预报:
站内搜索:
您当前的位置:首页 > 工作动态

海州法院试点干警参加心理咨询师培训工作初见成效

时间:2015-06-29 11:15:36  来源:  作者:郝斌斌

 

“法官不仅要懂法律,更要成为运用语言艺术和化解矛盾纠纷的高手。”自立案登记制实施以来,海州法院立案、审判、执行压力进一步增大,为了缓解广大干警审执工作压力、创新工作方法,海州法院开展了组织干警参加心理咨询师培训的试点工作。
当前法院正处于案多人少的压力之中,为进一步缓解干警们的心理压力、提升干警心理疏导和化解矛盾的能力,海州法院试点组织了两名干警报名参加国家心理咨询师培训。两名干警在完成自身审执工作的前提下,利用周末、节假日等一切休息时间积极学习心理学相关知识,并在今年5月份国家组织的三级心理咨询师考试中,以优异成绩获得了国家三级心理咨询师资质。
海州法院将以此为契机,在全院范围内鼓励干警参加心理咨询师考试,切实关注、关心全院干警心理健康问题,由内而外地促进干警自身心理健康发展,实现以心理学知识助力审判的目标。
来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门