今天是:
天气预报:
站内搜索:
您当前的位置:首页 > 工作动态

民一庭成功调解一起排除妨碍纠纷案

时间:2015-05-22 10:11:06  来源:  作者:

        5月20日下午,民一庭法官到南城镇现场调解一起因围墙被损坏产生的邻里纠纷。原、被告系邻居, 2014年11月,被告将原告家建于七十年代的围墙推翻,又在原墙基往原告家方向进四十厘米的地方建围墙,为此,原、被告多次发生纠纷,并经派出所报警、城管部门多次调解不成。法院受理后,承办法官通过庭审了解到,因历史原因,原、被告家的四至界址及围墙归属均不明确,承办法官多次到国土管理部门调取相关资料,均未有明确的记载资料。承办法官考虑到原、被告系邻里关系,双方当事人矛盾较深,为了彻底解决原、被告当事人的矛盾,妥善处理邻里纠纷,承办法官没有简单的一判了之,而是邀请社区居委会主任协助调解,经过承办法官耐心的调解与居委会主任的协助,双方当事人最后达成调解协议,由被告在原址上修建围墙,并对费用及围墙的归属作了约定。原、被告对调解方案均满意,该案的处理结果收到了很好法律效果和社会效果。

来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门