今天是:
天气预报:
站内搜索:
您当前的位置:首页 > 工作动态

海州法院成功执结一起中央巡视组交办的信访案件

时间:2014-12-19 16:53:33  来源:  作者:海宣

 

近日,在区委政法委的协调下,海州区法院联合区公安分局,通过强制搬迁的方式成功执结一起中央巡视组交办的信访案件,信访人当场表示息诉罢访。
江苏某典当公司与许翠莲民间借贷纠纷一案,法院立案执行后,依法委托江苏苏信房地产评估咨询有限公司对被执行人许翠莲所有的抵押给申请人江苏进宝典当有限公司的位于连云港市新浦区解放东路8号万润怡景苑16号楼六单元201室、202室房产进行了评估。2013年7月10日法院依法委托江苏大众拍卖行有限公司对上述房产进行了拍卖。申请人江苏某典当公司以上述房产第二次拍卖价格申请抵偿债务。在交接过程中,案外人魏某以被执行人许翠莲还欠其钱为由强行占领。为此,申请人多次到本院信访、闹访,并于2014年8月15日到中央巡视组信访,被中央巡视组列为交办案件。被执行人许翠莲拒不履行法院判决,被连云港市中级人民法院列为“执行老赖名单”,其名下无其他可供执行的财产。本院先后2次组织大规模的强制执行行动,均因魏某组织30余名社会上无业人员在房产内阻挠执行,清理未果。
为了成功尽快执结本案,海州区法院向区委政法委作了专题汇报。区委政法委积极协调区公安分局提供警力帮助。在吸取前几次教训的基础上,海州区法院召开专题党组会研究部署措施,院党组书记、院长傅成保亲自参与方案制定,并先后召开3次协调会研究执行方案,全院各部门组织抽调干警参与执行。最终,在分管院领导和执行局局长的现场指挥下,在70余名法院干警和50余名特警的通力配合下,用半天的时间成功将所涉房屋腾空,并将房屋内物品拉到魏某指定的仓库中,该案得以顺利执结。
来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门