今天是:
天气预报:
站内搜索:
您当前的位置:首页 > 法院简介

法院简介

时间:2014-11-12 15:26:41  来源:  作者:

20147月,根据市委关于行政区划调整工作部署,原新浦区法院、原海州区法院撤销后组建海州区人民法院。目前全院职工344人,其中在编干警201人,内设机构24个,14个业务部门和10个综合部门,高新区法庭正在筹建中。办公审判场所两处,南区位于海州区新建中路52号,建筑面积11958平方米,主要为办公场所,有院部、综合审判管理部门、刑事审判庭、少年庭、行政审判庭、审监庭、法庭9个。北区位于海州区大庆西路23号,建筑面积7181平方米,有诉讼服务中心、执行指挥中心、民事审判庭、环保庭、鉴定科、法庭16个。

              站在新起点,面对新的挑战,海州法院全体干警在院党组的带领下,坚持以十八大和十八届四中全会精神为指引,依法履行审判职能,积极推进司法改革,促进区域经济发展和社会稳定。今年以来,全院新收各类案件12652件,审执结11265件,均列全市基层法院前列,收结案比89.04%,审执标的额26.84亿元。为推进环境资源保护,成立环境保护审判庭,探索环境资源案件刑事、民事、行政“三审合一”的归口管理模式。为进一步整合资源,实现司法便民利民惠民,诉讼服务中心和执行指挥中心,正在紧张的推进建设中。为推进五星级档案管理要求,加强档案室规范化管理,升级软硬件设施,提高档案管理信息化水平。开展“百日冲刺创一流”活动,加快办案节奏,全力冲刺全年工作目标。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门