今天是:
天气预报:
站内搜索:
您当前的位置:首页 > 法官风采

法官办案尽心尽责 当事人送锦旗致谢

时间:2017-01-13 10:49:45  来源:  作者:

 近期,当事人孙成文、孙成武来到海州区人民法院,将一面写着“人民公仆、情系百姓”的锦旗献给该院法官李素平,感激之情溢于言表。

原告徐某以其个人名义与第三人某公司签订协议书承包广场的部分工程。徐某经人介绍招用了四名被告的亲属孙某,安排其在第三人发包给原告的工地从事看场工作。20139月晚上,孙某在工地值班时突发疾病,经抢救无效于当日死亡。后法官审理查明,孙某在工作中突发疾病死亡后被依法认定为工伤(亡),应当享受工亡的相关社会保险待遇;原告及第三人作为承、发包方,应当就此承担连带赔偿责任。被告王某系死者孙某的配偶,符合供养亲属条件,应当享受供养亲属抚恤待遇。后该案经过二审予以维持。判决生效后,原告和第三人自动履行了赔偿义务,至此,该起工亡赔偿纠纷得到圆满解决。

一面鲜红的锦旗,既是当事人对海州区人民法院法官办案的认可,也是践行司法为民、公正司法,“努力让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义”要求的生动体现。

 

 

                               (行政庭 于莹莹执笔)

来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门