今天是:
天气预报:
站内搜索:
您当前的位置:首页 > 本院公告

连云港市海州区人民法院 2018年度部门预算公开

时间:2018-02-05 11:28:35  来源:  作者:

   

 

第一部分 部门概况

一、主要职能

二、部门机构设置及预算单位构成情况

三、2018年度部门主要工作任务及目标

第二部分 2018年度部门预算表

一、收支预算总表

二、收入预算总表

三、支出预算总表

四、财政拨款收支预算总表

五、财政拨款支出预算表

六、财政拨款基本支出预算表

七、一般公共预算支出预算表

八、一般公共预算基本支出预算表

九、一般公共预算三公经费、会议费、培训费支出预算表

十、政府性基金财政拨款支出预算表

十一、一般公共预算机关运行经费支出预算表

十二、政府采购支出预算表

第三部分 2018年度部门预算情况说明

第四部分 名词解释


第一部分 部门概况

一、 主要职能

1、审判法律规定由基层法院管辖的刑事、民事、行政案件。

2、依照审判监督程序,审理告诉申诉的刑事、民事、行政案件。

3、依法行使司法执行权和司法决定权,执行本院已经发生法律效力的判决、裁定以及国家行政机关申请执行的案件和外地法院委托执行的案件。

4、调查研究审判工作中的法律、法规、规章、政策及疑难问题,针对案件审理中发现的问题提出司法建议。

5、管理本院的有关经费和物资装备。

6、参与社会治安综合治理工作,在审判工作中宣传法制,教育公民自觉遵守宪法、法律、法规和社会公德。

7、承办其他应由区法院负责的工作。

、部门机构设置及预算单位构成情况

1.根据部门职责分工,本部门内设机构包括院领导办公室以及政治处、机关党委、监察室、研究室、办公室、行装科、审管办、辅助人员管理科、刑一庭、刑二庭、少年庭、行政庭、审监庭、法警大队、民一庭、民二庭、民三庭、民四庭、民五庭、环境保护审判庭、立案一庭、立案二庭、执行局、鉴定科、板浦法庭(筹建中)。

本部门下属单位。 

2从预算单位构成看,纳入本部门2018年部门汇总预算编制范围的预算单位共计1家,具体包括:海州法院本级

2018年部门主要工作任务及目标

2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。将深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,紧紧围绕“让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的目标,始终聚焦区委中心工作,围绕“四区”发展定位,服务保障“三区两城”功能区发展战略全面实施,切实加强和改进审判执行工作,坚持司法为民、严格公正司法,为高水平全面建成小康社会营造良好的法治环境。

一是全力服务全区发展大局,促进经济社会发展。依法严惩暴力刑事犯罪,增强群众安全感。依法惩处涉众型经济犯罪,维护群众财产安全。依法严惩职务犯罪,促进党风廉政建设和反腐败斗争深入开展。依法服务供给侧结构性改革,促进区域经济健康发展。严惩破坏生态环境犯罪,保护生态文明建设。深入推进社会治安综合治理,多元化解矛盾纠纷。加强法制宣传教育,倡导诚信社会建设。

二是全力落实司法为民举措,满足群众多元司法需求。深化诉讼服务中心标准化和规范化建设,不断提升诉讼服务工作水平。依法审理医疗、养老、追索劳动报酬等民生领域案件,保障群众合法权益。强化执行措施,增强执行工作实效,巩固执行攻坚战成果。通过审判流程、庭审活动、裁判文书、执行信息公开,提升司法公开水平。推进诉讼执行服务中心及附属楼建设,确保板浦法庭全面建成并投入使用。

三是全力深化司法体制改革,提升高效司法内生动力。坚决落实区委和上级法院决策部署,继续推进司法责任制、法官员额制、法官职业保障等改革,激发改革内生动力。深入推进案件繁简分流,缓解案多人少矛盾。继续推进刑事诉讼制度改革,探索刑事简易程序快速审理机制。探索审判事务性工作外包、集约化管理等方式,使审判人员专注于庭审和裁判等关键环节。加快智慧法院建设,以科技为支撑,提供更多优质司法服务。

四是全力推进廉洁法院建设,打造过硬司法队伍。落实全面从严治党要求,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。针对市中院司法巡查反馈意见,全面整改,以更加清晰的工作思路、更加有力的举措,推动全院各项工作取得新发展。加大岗位练兵和培训工作力度,提升法官司法能力。关心关爱干警,强化履职保障。更加自觉接受人大监督、政协民主监督和社会各界监督,加强和改进法院工作。坚持反腐败无禁区、零容忍,坚决惩治队伍中违纪违法行为,确保公正廉洁司法。

 

 

第二部分 2018年度部门预算表

一、收支预算总表

二、收入预算总表

三、支出预算总表

四、财政拨款收支预算总表

五、财政拨款支出预算表

六、财政拨款基本支出预算表

七、一般公共预算支出预算表

八、一般公共预算基本支出预算表

九、一般公共预算“三公”经费、会议费、培训费支出预算表

十、政府性基金财政拨款支出预算表

十一、一般公共预算机关运行经费支出预算表

十二、政府采购支出预算表

(详见附件)

 

第三部分  2018年度部门预算情况说明

一、收支预算总情况说明

本表反映部门年度总体收支预算情况。根据《关于批复2018年区级部门预算的通知》(海财20186号)填列。

海州法院2018年度收入、支出预算总计7097.98万元,与上年相比收、支预算总计各增加2397.5万元,增长51%。主要原因是人员增加,工资水平提高;案件数量大幅度增加,办理案件投入资金增加;办公楼建设及改造资金需求量大。其中:

(一)收入预算总计7097.87万元。包括:

1.财政拨款收入预算总计7097.87万元。

1)一般公共预算收入预算7097.87万元,与上年相比增加                                                                     2397.5万元,增长51%。主要原因是人员增加,工资水平提高;案件数量大幅度增加,办理案件投入资金增加;办公楼建设及改造资金需求量大

2)政府性基金收入预算0万元,与上年预算数相同

2.财政专户管理资金收入预算总计0万元,与上年预算数相同

3.其他资金收入预算总计0万元,与上年预算数相同

4.上年结转资金预算数为0万元,与上年预算数相同

(二)支出预算总计7097.87万元。包括:

1.公共安全(类)支出6311.97万元,主要用于行政运行、案件审判、案件执行、”两庭建设“具体包括人民法院的基本支出,人民法院对刑事、民事、行政、涉外等案件审判、执行活动及各种非诉执行活动支出,人民法院审判用房、和设备购置,以及审判庭安全监控设备购置及运行管理支出等,具体包括行政运行、一般行政管理事务、其他法院支出和其他安全公共支出。与上年相比增加2204.59万元,增长53.67%。主要原因是案件数量大幅度增加,办理案件投入资金增加;办公楼建设及改造资金需求量大

2社会保障和就业(类)支出310.07万元,主要用于法院离退休支出。与上年相比增加9.73万元,增长3.24%。主要原因是公务员养老保险改革。

3.住房保障(类)支出475.94万元,具体包括按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金,按房改政策规定的标准向职工(含离退休人员)发放的租金补贴。与上年相比增加183.22万元,增长 62.59%。主要原因是人员增加,工资水平提高。

此外,基本支出预算数为3597.98万元。与上年相比增加    177.54万元,增长5.19%。主要原因是人员增加,工资水平提高;案件数量大幅度增加,办理案件投入资金增加

项目支出预算数为3500万元。与上年相比增加2220万元,增长173.44%。主要原因是案件数量大幅度增加,办理案件投入资金增加;办公楼建设及改造资金需求量大

单位预留机动经费预算数为0万元。与上年预算数相同

二、收入预算情况说明

海州法院本年收入预算合计7097.98万元,其中:

一般公共预算收入7097.98万元,占100%

政府性基金预算收入0万元,占0%

财政专户管理资金0万元,占0 %

其他资金0万元,占0%

上年结转资金0万元,占0%

三、支出预算情况说明

海州法院本年支出预算合计7097.98万元,其中:

基本支出3597.98万元,占50.69%

项目支出3500万元,占49.31%

单位预留机动经费0万元,占0%

结转下年资金0万元,占0%

 图片1.jpg

1:支出预算图

四、财政拨款收支预算总情况说明

海州法院2018年度财政拨款收、支总预算7097.98万元。与上年相比,财政拨款收、支总计各增加2397.54万元,增长51 %。主要原因是人员增加,工资水平提高;案件数量大幅度增加,办理案件投入资金增加;办公楼建设及改造资金需求量大

五、财政拨款支出预算情况说明

海州法院2018年财政拨款预算支出7097.98万元,占本年支出合计的100%。与上年相比,财政拨款支出增加2397.54万元,增长51%。主要原因是人员增加,工资水平提高;案件数量大幅度增加,办理案件投入资金增加;办公楼建设及改造资金需求量大

其中:

(一)公共安全(类)

1.法院(款)行政运行(项)支出5411.97万元,与上年相比增加2584.59万元,增长91.41%。主要原因是法院工作人员数量增多,工资水平提高。

2.法院(款)一般行政管理事务(项)支出100万元,法院(款)”两庭“建设(项)支出800万元与上年法院(款)其他法院支出(项)支出相比减少380万元,减少29.69%。主要原因是功能科目调整

(二)社会保障和就业支出(类)

1.行政事业单位离退休(款)机关事业单位基本养老保险缴费(项)支出310.07万元,与上年相比增加9.73万元,增加3.24%。主要原因是公务员养老保险政策改革。

(三)住房保障支出(类)

1.住房改革支出(款)住房公积金(项)支出211.53万元,与上年相比增加3.68万元,增长1.77%。主要原因是法院工作人员数量增多,工资水平提高。

2.住房改革支出(款)提租补贴(项)支出264.41万元,增长211.54%。主要原因是法院工作人员数量增多,工资水平提高。

六、财政拨款基本支出预算情况说明

海州法院2018年度财政拨款基本支出预算3597.98万元,其中:

(一)人员经费2978.48万元。主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障缴费、养老保险、医疗费、住房公积金、提租补贴支出退休费、生活补助。

(二)公用经费619.5万元。主要包括:办公费、印刷费、手续费、水费、电费、邮电费、物业管理费、交通费(车辆)、差旅费、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、劳务费、工会经费、福利费、其他商品和服务支出。

七、一般公共预算支出预算情况说明

海州法院2018年一般公共预算财政拨款支出预算7097.98万元,与上年相比增加2397.54万元,增长51%。主要原因是人员增加,工资水平提高;案件数量大幅度增加,办理案件投入资金增加;办公楼建设及改造资金需求量大

八、一般公共预算基本支出预算情况说明

海州法院2018年度一般公共预算财政拨款基本支出预算3597.98万元,其中:

(一)人员经费2978.48万元。主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障缴费、养老保险、医疗费、住房公积金、提租补贴支出退休费、生活补助。

(二)公用经费619.5万元。主要包括:办公费、印刷费、手续费、水费、电费、邮电费、物业管理费、交通费(车辆)、差旅费、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、劳务费、工会经费、福利费、其他商品和服务支出。

九、一般公共预算三公经费、会议费、培训费支出预算情况说明

海州法院2018 年度一般公共预算拨款安排的三公经费预算支出中,因公出国(境)费支出0万元,占三公经费的0 %;公务用车购置及运行费支出15万元,占三公经费的90.9%;公务接待费支出1.5万元,占三公经费的9.1 %。具体情况如下:

1.因公出国(境)费预算支出0万元,上年预算数相同

2.公务用车购置及运行费预算支出15万元。其中:

1)公务用车购置预算支出0万元,上年预算数相同

2)公务用车运行维护费预算支出15万元,上年预算减少75万元主要原因是严格执行”八项规定“和区委区政府关于厉行节约发对浪费的规定

3.公务接待费预算支出1.5万元,上年预算减少7.72万元主要原因严格执行”八项规定“和区委区政府关于厉行节约发对浪费的规定

海州法院2018年度一般公共预算拨款安排的会议费预算支出0.6万元,上年预算减少18.6万元主要原因是厉行节约,使用多媒体等设备,减少不必要的会议

海州法院2018年度一般公共预算拨款安排的培训费预算支出10万元,上年预算减少18.8万元主要原因是厉行节约,通过多媒体等设备进行业务培训

十、政府性基金预算支出预算情况说明

海州法院2018年政府性基金支出预算支出0万元。与上年预算数相同

十一、一般公共预算机关运行经费支出预算情况说明

反映部门年度一般公共预算机关运行经费支出预算安排情况

2018年本部门一般公共预算机关运行经费预算支出619.5

万元,与上年相比减少52.5万元,降低7.81%。主要原因是:在案件数量增长的情况下,厉行节约,减少不必要的开支

十二、政府采购支出预算情况说明

反映部门年度政府采购支出预算安排情况。

2018年度政府采购支出预算总额800万元,其中:拟采购货物支出200万元拟采购工程支出600万元、拟采购服务支出0万元

十三、其他重要事项说明

(一)预算绩效目标设置情况说明

2018年本部门共0个项目实行绩效目标管理,涉及财政性资金合计0万元。

(二)国有资本经营预算收支情况

2018年本部门国有资本经营预算收入为 0 万元,与上年相比增加(减少) 0 万元,增长(降低) 0  %。主要原因是:本部门无国有资本经营收入。支出为 0 万元,与上年相比增加(减少) 0 万元,增长(降低) 0  %。主要原因是:本部门无国有资本经营支出 

第四部分 名词解释

一、财政拨款:指由一般公共预算、政府性基金预算安排

的财政拨款数。

二、一般公共预算:包括公共财政拨款(补助)资金、专

项收入。

三、财政专户管理资金:包括专户管理行政事业性收费(主

要是教育收费)、其他非税收入。

四、其他资金:包括事业收入、经营收入、其他收入等。

五、基本支出:指为保障机构正常运转、完成工作任务而发生的人员支出和公用支出。

六、项目支出:指在基本支出之外为完成特定工作任务和事业发展目标所发生的支出。

七、单位预留机动经费:指预算单位年初预留用于年度执行中增人、增资等不可预见支出的经费。

八、三公经费:指部门用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

九、机关运行经费:指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费及其他费用。财政部明确规定前,机关运行经费暂指行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)一般公共预算安排的基本支出中的“商品和服务支出”经费。

 

 

2018年度收支预算总表.pdf
文件类型: .pdf fce60d5695f4ba8481db18c3132f79c9.pdf (74.40 KB)
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门