今天是:
天气预报:
站内搜索:
您当前的位置:首页 > 案例精选

隐瞒虚报巨额房产,被判处有期徒刑六个月

时间:2018-07-30 09:23:31  来源:  作者:
拒执罪宣判
      被告人骆某不如实汇报财产,刻意隐瞒其与王某实际拥有的两处房产,被告人骆某有履行能力而拒不履行,情节严重,构成拒不执行判决、裁定罪,被判处有期徒刑六个月,缓刑一年。
 
案情回顾
  原告徐某诉被告王某、骆某买卖合同纠纷一案,2016年,海州法院作出民事判决书责令:被告王某、骆某返还原告徐某货款512500元及利息。后经市中院终审判决,维持原判。判决生效后,被执行人未履行生效法律文书确定的义务,徐某于2017年9月向海州法院申请强制执行。同日,海州法院向被执行人送达执行通知书和报告财产令。
  在执行过程中,被告骆某不如实汇报财产,故意隐瞒其与王某实际拥有的位于南京市雨花台区某小区202、301室两处房产。同时,拒绝履行返还货款及利息的义务。  
  2017年11月,被告骆某被依法予以司法拘留15天后,仍拒绝履行,致使生效判决无法执行。
法院判决
  2018年,海州法院将有关证据线索移送区公安机关立案侦查。6月6日,骆某因涉嫌构成拒不执行判决、裁定罪,被刑事拘留,6月20日被执行逮捕。
  2018年7月24日,海州法院作出判决,认定被告骆某对人民法院已经发生法律效力的判决、裁定有能力执行而拒不执行,情节严重,其行为已构成拒不执行判决罪,应当以拒不执行判决罪追究其刑事责任。海州检察院起诉指控被告人骆某的犯罪事实清楚、证据确实充分,指控的罪名成立,本院依法予以支持。被告人骆某犯罪后主动投案并如实供述自己的罪行,是自首,可以或者减轻从轻处罚。另查明,在案件审理期间,徐某与骆某、王某达成和解协议并实际履行完毕。遂作出上述判决。
 
 
来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门