今天是:
天气预报:
站内搜索:
您当前的位置:首页 > 案例精选

【以案说法】自身不正难正人 驾校教练酒驾获刑

时间:2017-08-30 16:15:21  来源:  作者:

        身为港城某知名驾校教练的孙某,为人师表更应遵守交通法规,却在醉酒状态下驾驶教练车在道路上行驶,不料被当场查获。近日,孙某因犯危险驾驶罪被海州区人民法院判处拘役三个月,并处罚金三千元。

简要案情    

    孙某现年49岁,持B1驾驶证,担任连云港市某驾校教练多年。201732922时,其酒后驾驶教练车,沿连云港市海州区科苑路行驶至科苑路与玉兰路路口时,被执勤民警现场查获。经鉴定,孙某血液中乙醇含量为222mg/100ml。因涉嫌犯危险驾驶罪,后被提起公诉。庭审中,孙某表示因自己是驾校教练,故对自己的驾驶技术十分自信,当晚与朋友喝完酒后,出租车较少,打车困难,便抱着侥幸心理开车回家,对自己醉驾行为感到十分后悔。孙某违反交通运输管理法规,在道路上醉酒驾驶机动车,其行为已构成危险驾驶罪。鉴于案发后孙某能如实供述自己的罪行,且认罪态度较好,具有从轻处罚的量刑情节,法院遂作出上述判决。

法官说法

    近年来,海州法院判处大量酒后驾驶被告人,大部分被告人都是抱有侥幸心理,本案被告作为一名驾校老师亦不例外。师者,所以传到授业解惑也,如果自己都不能以身作则、遵守交通法律法规,又如何教导他人安全驾驶。本案被告用自身经历为大家上了一堂教育实践课,在此劝诫各位驾驶人员,为了您和他人的生命安全,切勿酒后驾车!

 

 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门