今天是:
天气预报:
站内搜索:
您当前的位置:首页 > 案例精选

【以案说法】话费套餐引争议,手机用户擦亮眼!

时间:2017-08-16 18:59:26  来源:  作者:

           在如今的网络大数据时代,小小的智能手机装满了精彩缤纷的世界。手机的普及使用,操碎了手机运营商们的心,丰富多彩的手机业务、话费套餐活动接踵而至。然而,却引起了纠纷。

 

简要案情

    日前,连云港市海州区人民法院受理了一起因手机话费活动业务引起的电信服务合同纠纷案,原告要求某电信公司继续履行手机套餐合同义务,并返还话费。经查,原告在被告处参与了《购机赠送10倍话费活动》,其内容为客户自参与该活动起24个月内,每月手机消费不低于88元,即可获赠880元话费,平均按月到账。经审理查明,原告从营销活动生效后严格依照活动约定履行义务,而被告扣除涉及活动各项套餐金额后,并未按照约定履行返还话费。本院通过与原被告沟通得知,被告以原告在活动期间没有使用4G流量为由(合同中并未说明),认定其违反合同约定,故不返还话费。被告认为合同中虽然没有关于流量使用的约定,但是现代人使用流量为常态,不需要约定。原告不予认可。通过与原被告的多次沟通,双方同意和解,被告同意继续履行活动合同义务,并赔偿原告未返还的话费140元。

 

法官提醒

    本案双方当事人虽已和解,但提醒广大手机用户,看清运营商的格式条款,避免内容歧义,以免“店大欺客”,引起不必要的纠纷。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门