今天是:
天气预报:
站内搜索:
您当前的位置:首页 > 案例精选

非法吸收公众存款26余万元全部退赔,法院判决免于刑事处罚

时间:2015-10-23 17:04:02  来源:  作者:

 

近日,海州法院审理了王某吸收公众存款罪一案,王某将吸收的26万元全部退赔给集资参与人,法院判决王某免于刑事处罚。
2011年12月至2012年7月,王某在海州区设立农村信息经济专业合作社,以高额利息为诱饵,向17名社会不特定公众非法吸收资金共计人民币26万余元,海州区检察院以非法吸收公众存款罪提出公诉。
海州法院经审理认为,被告人王某非法吸收公众存款,扰乱金融秩序,构成非法吸收公众存款罪。案发后王某亲属代为缴纳集资参与人经济损失,并取得集资参与人谅解,酌情从轻处罚。王某犯罪情节轻微不需要判处刑罚,免于刑事处罚。判决王某犯非法吸收公众存款罪,免于刑事处罚;对公安机关扣押的王某违法所得,由公安机关直接发还集资参与人
来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门